... это, все же, фирменный знак нашей администрации. Как я уже писал ранее, нас переселяют из корпуса на ул. Союза Печатников в корпус на ул. Седова. На департамент (бывшие три кафедры) там выделяют одну комнату площадью около 20 кв. метров с двумя диванами, одним столом для заседаний, парой шкафчиков и двумя оборудованными компьютерами рабочими местами. Это все хозяйство -- на несколько десятков человек (которых до слияния / переселения размещали в 4-5 комнатах). Перед самым Новым годом был в нашем помещении на Печатников, забрал часть бумаг, поговорил с новыми вселенцами (востоковедами), пообещали книги не выбрасывать, собирался заехать после Нового года, но пока не было времени (все-таки не ближний край, если, в основном, пришлось ездить в корпуса на Кантемировской и Седова). Сегодня получаю письмо от коллег, которое, да простят меня боги корпоративного PR, я не могу не процитировать:
«Мне позвонил завхоз с площадки на Союза Печатников и попросила завтра вынести все вещи из *** кабинета. Я хочу подъехать туда завтра в районе 14:00, может быть и пораньше. Т*** А*** сказала, что если мы не освободим помещение, то они просто запихнут все в коробки и выкинут, потому что, как я поняла, им вообще плевать на все вещи, нужно как-то освободить помещение, любой ценой. Поэтому если кто-нибудь может мне завтра помочь - это будет неоценимо!»
Я вот чего не понимаю: почему бы директору, если ему что-то надо внезапно ремонтировать (как иначе объяснить поспешный полный вынос вещей?), например, не прийти и не сказать (на худой конец, не написать бы по электронной почте, поскольку прийти просто некуда, в виду отсутствия у департамента помещения, в котором можно гарантированно собрать критическую массу сотрудников) по-человечески о планах в отношении передаваемых помещений. Нет, надо развести это свинство... Снова разочарован, мягко говоря. Машина еще в ремонте, как на зло, и неясно, будет ли готова завтра. Вроде бы, обещают выделить казенный микроавтобус, так что, так или иначе, поеду завтра грузить.