Nov. 22nd, 2012

kouprianov: (Default)

Yessss!!!

Суд обязал истцов "по делу Мадонны" выплатить солидные суммы ответчикам

Московский районный суд Петербурга, где сегодня проходило заседание "по делу Мадонны", не только отказал истцам, но и обязал их оплатить издержки ответчиков.

Теперь истцы обязаны выплатить организатору концерта "Планете Плюс" 22 тыс 222 рубля 22 копейки, СКК "Петербургский" - 22 тыс. 222 рубля, 22 копейки. А также 16 тыс. 666 рублей 66 копеек – в адрес организации "Музыкальная индустрия", передает "БалтИнфо".

Напомним, сегодня в Петербурге проходит суд по делу Мадонны. Луиза Вероника Чикконе обвинялась в оскорблении чувств верующих и культурных жителей Северной столицы. Совершить все это певица успела во время своего концерта в середине августа этого года. На этом же концерте Мадонна выступила в поддержку осужденных участниц панк-группы Pussy Riot.

Обвинения также были предъявлены СКК "Петербургский", где состоялся концерт, и организатору мероприятия компании "Планета Плюс". Иск составлен "Профсоюзом граждан России" и рядом других общественных объединений. Истцы требовали со всех обвиняемых финансовую компенсацию в размере 333 млн рублей.

Мадонна на суде не присутствовала.

http://www.zaks.ru/new/archive/view/102943

kouprianov: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] alliruk at Афера
Я уже несколько лет пишу о том, что профессиональное сообщество должно развиваться и усиливаться, что проблемы с низким качеством диссертаций и публикаций должны решаться прежде всего внутри "цеха", иначе никакого цеха не будет, а историком может называть себя любой проходимец.

Похоже то, с чем мы сейчас столкнулись, гораздо "круче" (и печальнее): копнув кандидатскую диссертацию директора СУНЦ при МГУ Андриянова, наткнулись, похоже на коммерческую (?) сеть по изготовлению фальшивых кандидатских и докторских степеней. Увы, - по историческим наукам.

Итак, не трогаем "главного героя" - про него и так много пишут.

А я вот - с подачи[livejournal.com profile] podmoskovnikувидел в содержании работу по истории русской эмиграции в Северной Америке. Эх, думаю, как же я пропустил доктора исторических наук, пишущую по такой не чужой мне тематике? Ну, бывает, наверное. Решил я поближе познакомиться с доцентом Ставропольского государственного университета доктором исторических наук Ольгой Викторовной Баландиной и пошел смотреть ее автореферат и посвященные ей сайты (вот, например, в онлайн-энциклопедии "Ученые России"). 

Первое, что бросилось в глаза, - вот эта публикация (присутствует как в автореферате, так и на сайтах): Баландина О.В. Русская Православная церковь в Северной Америке (конец XIX - начало ХХ вв.) // Вестник Волгоградского государственного университета. Серия 4. История. Регионоведение. Международные отношения - 2009, № 4 . С. 57-64.

Но позвольте... В этом "Вестнике..." я главный редактор. Могу, конечно, что-то забыть (хотя по такой теме странно было бы, - но, может, возрастное?), - но то, что "Вестник" публикуется дважды в год, - и ни разу пока не публиковал никаких дополнительных выпусков знаю твердо. Написал коллегам, - вдруг все же опечатка в номере (и в годе?) - нет, все точно, - не публиковалась у нас Ольга Викторовна Баландина. 

Заодно коллеги посмотрели и "соседние" статьи из списка, и вот что обнаружили:

"...ради спортивного интереса, я решил проверить некоторые другие публикации Баландиной:
Известия Самарского гос.университета - номера 4 в природе не существует.
Вестник Красноярского университета (2010) - этот университет вошел в состав Сибирского федерального университета в 2006.
Ученые записки Казанского университета (2010) - статьи ее там нет.
То же самое с Вестником Санкт-Петербургского университета (проверил все 4 выпуска в 2010 году),
То же - с "Известиями Дальневосточного отделения РАН.
"

Кстати, у автора в списке литературы есть такая статья: Баландина О.В. Аферы и мошенничество в кругах русской эмиграции в США (1917-1930 гг.) // Ставропольский альманах общества интеллектуальной истории - Ставрополь, 2001. Вып.1.

Не могу сказать, существует ли эта статья в действительности, но заголовок в тему.

И вот теперь выясняется, что это не один и не два человека:
Еще примеры и вывод )

В общем, если все так, как выглядит, то надо требовать роспуска диссовета, лишения степеней всех, "защитившихся" подобным образом, расследования и наказания тех, кто оказывал подобные "услуги" и кто закрывал на это глаза.

Если государство будет медлить или спускать историю на тормозах, то, по меньшей мере, профессиональное сообщество должно знать этих людей. Мне бы очень хотелось услышать объяснения, например, от официальных оппонентов докторской диссертации О.В.Баландиной -

доктора исторических наук, профессора РУЧКИНа Александра Борисовича (кстати, тема его докторской диссертации - "Русская диаспора в Соединенных Штатах Америки в первой половине ХХ века", а тема диссертации О.В.Баландиной - "Российская эмиграция в Северной Америке в ХХ веке". Любопытно было бы сравнить тексты).
доктора исторических наук, профессор ЕРШОВа Виталия Федоровича,
доктора исторических наук, профессора КОЗУБЕНКО Ирины Ивановны,
а также от ведущей организации - МГУ (какая кафедра, интересно, писала отзыв?) и от кафедры отечественной истории исторического факультета Ярославского государственного педагогического университета имени К.Д. Ушинского, на которой работа "писалась".

March 2025

S M T W T F S
      1
2345678
910 1112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 9th, 2025 01:59 am
Powered by Dreamwidth Studios